女足世界杯-我国1-0南非 李影破门王珊珊中柱

字体大小:A A 2019-06-14 10:28:13修改:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间6月14日清晨,2019法国女足世界杯B组打开第二轮南非女足vs我国女足。第40分钟,李影接张睿传球垫射破门打入全场仅有进球;上半场完毕前,王珊珊一次头球击中横梁后打在门线上弹出,终究90分钟战罢,我国女足1-0小胜南非女足获得在本届赛事的首胜。北京时间6月18日清晨0点,我国女足将在小组赛终究一轮与西班牙女足比武,只需取胜即可保险晋级。

  南非女足vs我国女足赛前局势

  两支小组赛首轮都输球的部队在本轮相遇,我国女足0-1不敌德国女足;南非女足则是在先破门的情况下连丢三球被反转。南非女足vs我国女足比武前史

  本场竞赛是继2016年里约奥运会,我国女足和南非女足同组后,两队再次相遇。差不多三年前,我国女足凭仗古雅沙和谭茹殷在两个半场终究阶段的各一个进球2-0打败对手。实际上,在两边此前4次正赛比武时,我国女足全胜进28球且坚持完美零封。

  南非女足vs我国女足精彩回放

  上半时开场,我国女足便发动了一波组合进攻,不过不到2分钟林宇萍和队友王焱在中场一次拼抢中相撞,王焱倒地,好在问题不大冷敷后能够持续。第6分钟,我国女足左边战术角球协作后由古雅沙构成传中找王珊珊,斯沃特反击将球击出。第9分钟,王霜右侧角球开出,王珊珊在被马特洛贴身情况下抢点头球攻门,皮球飞出底线。

  第21分钟,刘杉杉左路传中,李影原地起跳头球攻门顶偏。第30分钟,韩鹏和王霜右侧角球战术协作后,韩鹏右肋左脚劲射打高。随即,南非女足也打出快速反击,桑比-加特拉娜左肋打破后外脚背弹射打偏。第33分钟,王焱断球后将球交给王霜,王霜横带找到视点后25米外左脚射门打偏。随即,古雅沙大禁区左边内切,范维克滑倒,古雅沙见有空档起脚拍门脚法掌控一般偏出远角。

  第34分钟,古雅沙左肋妙传,王珊珊大禁区左边回身射门,皮球碰范维克后弹起,斯沃特将球拿下,但皮球全体现已出了底线。第40分钟,张睿右路斜传球到禁区内,李影赶在姆巴内之前小禁区前左脚垫射破门,我国女足1-0抢先。这是我国女足在本届世界杯的首个入球,一起也是李影个人在两届世界杯决赛圈征战中初次破门。

  随即,李影过掉霍尔维尼后大禁区右侧起脚,皮球被范维克挡出底线。第42分钟,王珊珊接古雅沙的传球,头球攻门皮球击中横梁从门线处弹出,门线技能显现皮球全体没有彻底过线。上半时竞赛,我国女足1-0抢先南非女足进入半场歇息。

  下半场伊始,桑比-加特拉娜有过一次禁区内倒地,不过主裁判暗示竞赛持续。第55分钟,我国女足后场传球失误,马哈班大禁区前沿的射门打偏。1分钟后,马特洛力压林宇萍头球攻门偏出。第60分钟,南非女足首先进行人员调整,塞奥波森维将福卢图迪卢换下。第62分钟,我国女足又是在本方半场丢球,比亚纳32米外远射视点太正,皮球被彭诗梦抱住。

  第65分钟,我国女足也进行了换人,娄佳惠候补进场。第70分钟,王珊珊横向带球后远射打飞。第72分钟,施梅达候补进场,换下了体能下降的霍尔维尼。第75分钟,我国女足本来要用姚伟环王焱,但贾秀全暂时决议推延换人,由于李影呈现抽筋。

  随即,桑比-加特拉娜的一次射门打在林宇萍的身上,南非女足要点球但被主裁判回绝。第78分钟,姚伟将李影换下,而李影离场前还获得了对方拉马莱佩的帮助。第81分钟,两队都进行了人员调整,其间我国女足用完了终究的换人名额。

  第83分钟,马特洛铲翻娄佳惠吃到黄牌。王霜任意球开场被防卫球员俯身一顶弹出底线。王霜左边角球开场,韩鹏头球顶出弹地球,皮球被斯沃特侧扑封出底线。第89分钟,杨丽接娄佳惠传球,大禁区左边的射门又被斯沃特单手封出救险。补时阶段,杨丽在大禁区内的劲射又被姆巴内直接封堵。终究,我国女足1-0打败南非女足全取三分,意味着德国女足现已确认提早小组出线。

  南非女足vs我国女足首发阵型

  我国女足(4-4-2):12-彭诗梦;2-刘杉杉、3-林宇萍、5-吴海燕(队长)、6-韩鹏;17-古雅沙(65’4-娄佳惠)、20-张睿、13-王焱(81’9-杨丽)、7-王霜;11-王珊珊、10-李影(78’21-姚伟)

  南非女足(4-5-1):20-斯沃特;23-霍尔维尼(72’17-施梅达)、2-拉马莱佩、5-范维克(队长)、4-马特洛;11-桑比-加特拉娜、6-马哈班、13-姆巴内、19-比亚纳、15-雅娜(81’10-琳达-莫特尔哈洛);8-福卢图迪卢(60’12-塞奥波森维)