世预赛-蒿俊闵失绝杀 国足0-0菲律宾失3连胜

字体大小:A A 2019-10-16 10:22:05修改:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间10月15日晚,2022国际杯预选赛亚洲40强赛小组赛菲律宾男足vs我国男足。本场赛事,尽管我国队占有形势优势,但面临对手针对性的谨防未能创造出满足的进攻要挟,终究国足客场0-0憾平菲律宾队,小组赛3场战罢国足录得2胜1平。11月14日国足将客场对阵小组赛最强对手叙利亚。

  菲律宾男足vs我国男足赛前形势

  小组赛前两战国足客场5-0胜马尔代夫、主场7-0胜关岛。菲律宾队小组赛前两战1胜1负,其间主场2-5负叙利亚一战对我国队的小组形势有较大参阅含义,也直接提高了菲律宾本场对我国队的抢分需求。

  菲律宾男足vs我国男足精彩回放

  刚刚开场菲律宾队就经过中场快速斜传要挟到了我国队禁区,颜骏凌及时反击将球阻拦;很快菲律宾队又拼得角球时机。竞赛进行3分钟后我国队初次本质攻势构成肯定要挟,蒿俊闵右路传中,杨旭前点包围稍稍打偏。竞赛就此构成了两边摆开阵型快节奏坚持的形势。

  第6分钟,菲律宾队右路构成快速浸透,朱辰杰被逼拉人犯规领到黄牌。菲律宾队一时打开接连冲击,而我国队使用后场长传由蒿俊闵策划快攻,武磊快速前插中腾空施射稍稍打高。

  随竞赛深化我国队逐步构成以控球前压为主的形势,但面临对手“5-4-1”阵型迟迟没有制作出本质时机;菲律宾队防卫中阵型显着回缩,仍保持着进攻时前压的态势,两边打开继续拉锯。

  第23分钟,我国队任意球冲击在菲律宾防地制作继续紊乱,艾克森将球传入禁区,武磊前插接应时被对手较为显着的拉拽动作放倒,裁判没有理睬。紧接着菲律宾队快攻时裁判断定王刚犯规,菲律宾球员反而诉苦裁判判罚,席尔瓦领到黄牌。在吴曦远射被门将没收后,菲律宾队任意球攻势在我国队禁区制作紊乱,乱战中攻方球员攻门被封堵。气势尚可的菲律宾队因伤病意外提早换将,伍德兰换下德穆尔加,德穆尔加带着泪水离场。

  第33分钟,艾克森外围远射构成门将埃瑟里奇脱手,但埃瑟里奇动身再扑将球操控。效能于英冠的埃瑟里奇身价约800万欧元,仅比效能于西甲的武磊少200万欧元。很快菲律宾队快攻中经过远射构成要挟,佐藤大介的斜射稍稍偏出。两边尔后又接连测验远射。

  第38分钟,我国队角球攻势被对手化解,菲律宾队敏捷构成反击,斯特布勒右翼斜射打偏。顷刻后我国队再获角球时机,蒿俊闵的传中在门前快速划过,皮球碰防卫球员飞出底线,边裁断定球门球。半场完毕前郑铮边路一对二又赢得角球,但面临身材高大的菲律宾防地我国队角球攻势仍是无法构成本质要挟。

  易边后我国队没有进行人员调整,场上进攻力度则有所提高。第48分钟,艾克森禁区内控球回做,吴曦外围远射打高。尔后武磊的禁区内脱节攻门、蒿俊闵的边路前插传中均构成了必定要挟。我国队后场处理球不妥也令继续防卫的对手较为可贵地取得攻门时机,哈特曼腾空劲射颇具要挟,颜骏凌将球挡下。

  第55分钟,艾克森任意球远射打偏。我国队换将调整,刘洋换下有黄牌在身的朱辰杰,郑铮居中改认中后卫。第64分钟,艾克森后场回防中长传前场,武磊边路切入接连脱节,禁区内斜射在对手撞身搅扰下打偏。追防武磊的巴斯无法坚持,菲律宾队被逼再次换将。第66分钟,刘洋左边底线前传中,武磊门前争顶顶高。

  菲律宾球员体能与坚持才能显着下降,已很难安排出有用快攻,拼抢中犯规动作增多,但我国队进攻中也数次呈现自动失误,仍是难以穿透对手的密布防卫。

  第76分钟,刘洋左路斜传禁区,杨旭前点垫射打偏。尔后杨旭被谢鹏飞换下。第79分钟,王刚右路送出低平球妙传,武磊小禁区前施射踢空,错失良机。提早用完换人名额的菲律宾队回敬要挟攻势,候补进场的吉拉多禁区外攻门打偏。

  第84分钟,武磊停球、前突的快速联接构成斯特布勒犯规染黄,但我国队任意球攻势仍是因急躁情绪未能构成协作。第87分钟,刘洋左路送出较高质量传中,武磊门前争顶稍稍顶高。拖延时间的埃瑟里奇领到黄牌。第90分钟,菲律宾队使用场所不平构成的皮球意外反弹时机取得任意球,哈特曼远射被颜骏凌没收。

  进入5分钟补时阶段,谢鹏飞右路送出妙传,蒿俊闵刺进禁区攻门被埃瑟里奇托出横梁。菲律宾队也使用快攻构成攻势,施罗克攻门打飞。补时终究时间我国队连起冲击,但未能再创造出本质要挟,终究两边战为0-0。

  菲律宾男足vs我国男足首发阵型

  菲律宾队:1-埃瑟里奇;23-斯特布勒、2-席尔瓦、3-德穆尔加(第29分钟,6-伍德兰)、11-佐藤大介;4-施特劳斯(第78分钟,22-吉拉多)、5-拉姆齐、13-巴斯(第67分钟,12-阿吉纳尔多)、17-施罗克;18-赖歇尔特、21-哈特曼

  我国队:1-颜骏凌;3-郑铮、22-朱辰杰(第58分钟,4-刘洋)、5-张琳芃、17-王刚;8-蒿俊闵、14-池忠国、15-吴曦;7-武磊、9-杨旭(第77分钟,19-谢鹏飞)、11-艾克森