FIBA男篮最新排名:我国男篮上升3名排第27

字体大小:A A 2019-10-16 11:41:34修改:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间10月16日,最新的一期国际男篮排名发布,美国、西班牙和澳大利亚高居前三,我国男篮排名上升3位位列国际第27。

  本年的篮球国际杯上,西班牙打败阿根廷时隔13年再度捧杯,卫冕冠军美国队只名列第7,但这并不影响美国男篮在FIBA上的排名,他们现在仍位列国际榜首,西班牙和澳大利亚紧随其后。排名第4-10名的球队分别是:阿根廷、法国、塞尔维亚、希腊、立陶宛、俄罗斯和捷克队。

  至于我国男篮,排名国际第27,亚太区第4,排名比之前前进了3位。

  亚太区范围内,澳大利亚排名榜首(国际第3),他们在本届国际杯中闯入了四强,也直接取得了下一年东京奥运会的资历;伊朗排名第2(国际第22),凭仗小分上的优实力压我国男篮拿到了东京奥运会的入场券;新西兰排名第3(国际第24),尽管未能在国际杯中小组出线,但仍旧挺进了14强。

  亚太区前8名详细排名为:澳大利亚、伊朗、新西兰、我国、韩国、菲律宾、约旦和日本队。除了现已取得东京奥运会资历的澳大利亚和伊朗外,新西兰、我国和韩国将代表亚太区参与下一年6月份举办的奥运落选赛。