国足客场憾平菲律宾或致FIFA最新排名下降两位

字体大小:A A 2019-10-18 11:53:17修改:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间10月18日,国内闻名足球评论员马德兴撰文表明我国男足在世预赛40强客场0-0战平菲律宾后,在国际足联行将发布的最新各国国家队排名表大将下降两位,这会影响国足在未来12强分组抽签时的分档。以下是马德兴撰文的全文内容。

  我国男足在国际杯预选赛40强赛形象最深第四轮竞赛中,客场以0比0战平了菲律宾队,这引起了球迷的遍及不满。四轮之后,国足在小组积分表上以3战2胜1平积7分现已排名退居小组第二。而更直接的一个成果是,由于战平菲律宾队,国足在这场竞赛中丢掉了将近5分,在国际足联行将发布的最新各国国家队排名表大将下降两位。

  我国队在这个客场竞赛中并没有像估计的那样带回3分、持续在小组积分表上处于抢先方位,而叙利亚队则以4比0拿下关岛队之后,以三战全胜的成果积分排名小组榜首。所幸的是,由于在第四轮赛事中冷门不少,包含伊朗队0比1输给巴林队、阿联酋队1比2输给了泰国队、韩国队以0比0与朝鲜队战平、沙特队以0比0客场战平巴勒斯坦队,等等,因此,尽管是小组第二,但在各个小组第二的排名中,我国队仍是以净胜球的优势排名榜首;越南队也是2胜1平积7分,但由于净胜球只要3个,在小组第二名的排名中位居第二。由于依照此次出线规矩,除了各个小组榜首名之外,成果最好的四个(或五个)第二名也将取得12强赛参赛资历。[注:卡塔尔队作为东道主,只参与该阶段竞赛,意图是进入12强、拿到2023年亚洲杯决赛阶段竞赛资历。一旦卡塔尔队以小组榜首名身份出线,则成果最好的第二名中排位第五的也可以参与12强赛。]所以,某种程度上,国足客场战平没有拿到想要的3分,至少现阶段仍是可以承受的。

  不过,由于国足在与菲律宾队的竞赛中战平,在国际足联排名积分方面,国足将丢掉4.86分。由于菲律宾队之前的排名只要国际第127位,较我国队低,国足未能制胜,战平或许失利都将丢分。而在从前,尽管我国队主场7比0大胜关岛队,可是,由于关岛队的国际足联排名仅仅只要国际第195位,所以,我国队即便是赢球,所取得的国际足联排名积分也不高,仅仅只要3.87分。这样,我国队参与这两场国际杯预选赛,不只没有借此取得更多的国际足联排名积分,反而还丢掉了差不多1分。在未来国际足联行将发布的10月份各国国家队最新排名积分中,我国队将只要1338.75分,排名将降至第70位。而在9月份发布的国际足联排名积分中,我国队排名国际第68位,国际足联排名积分为1339.84分。

  需求指出的是,尽管我国队在国际排名下降了两位,但在亚洲范围内将仍然排名第七位。伊朗队尽管输给了巴林队,丢分最多,但由于在亚洲范围内的优势显着,因此仍然将排名榜首。排在这以后的日本队、韩国队、澳大利亚队、卡塔尔队以及阿联酋队仍然在亚洲排名不变,仅仅积分有添加或削减。需求指出的是,阿联酋队由于客场1比2输给了泰国队,丢掉了16.95分,10月份发布的最新国际足联排名积分为1352.87分,抢先国足差不多14分。而沙特队由于战平了巴勒斯坦队也丢掉了分数,但由于巴勒斯坦队排名相对高于菲律宾队,从前沙特队制胜的新加坡队也排名高于关岛队,因此取得的分数又多于我国队,现在与我国队的国际足联排名积分距离只要1分左右,持续排名亚洲第八。因此,一旦下个月的国际足联指定的国家队竞赛日也便是11月份的国际杯预选赛中,国足假如无法制胜叙利亚队、拿到想要的积分,而沙特队一旦制胜乌兹别克队,则国足在国际足联上的排名与积分将会进一步下降,会被沙特队反超。

  或许很多人会认为这个排名对我国队来说“现已没有用途”了。但实际上,这个排名仍是有现实意义的,由于未来12强赛的分组抽签时,仍然将会以最新的国际足联排名积分来确认分档。究竟,国足仍是期望可以冲击国际杯,因此日常堆集仍是很重要。