《足球报》:李铁出任国家二队主帅 战东亚杯

字体大小:A A 2019-10-24 11:16:29修改:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时刻10月24日,《足球报》记者撰文表明,中超27轮竞赛完毕后,将进入间歇期,在此期间,足协会组成国家二队,而出任国家二队的主教练,是本年带领升班马武汉卓尔有超卓体现的本乡少壮派教练李铁。以下是《足球报》的全文报导内容。

  记者白国华报导 本周中超联赛打完第27轮竞赛今后,将进入间歇期,而这次间歇期的时刻适当长,一直到11月22日,中超才会重燃烽火。这将近一个多月的间歇期,让我国足协有了新的主意。据记者了解,在这次间歇期,足协将会组成国家二队,而出任国家二队的主教练,是本年带领升班马武汉卓尔有超卓体现的本乡少壮派教练李铁。

  国家二队不是新鲜事。自从里皮掌握我国国家队帅印今后,就把建立国家二队作为大国家队的重要方法。在里皮二进宫今后,这样的方法其实还在持续——一开端,里皮与我国足协商议后圈定了一份62人的大名单,而在本年世界杯亚洲区预选赛40强赛正式开端前,国家队的集训名单总共有35人,集训分为两个阶段进行,第一阶段在香河,召入了很多在联赛中体现超卓的年青队员来集训,其实就有国家二队的意味,里皮期望用这样的方法,让更多的队员来习惯国家队的战术。

  但这一次,带队的不是里皮,而是李铁。这个变化,有两方面的考虑。首要是客观因素。11月14日,里皮将带领国家队在阿联酋迎战叙利亚队,这将是40强赛中至关重要的一战,所以里皮无暇来顾及国家二队的工作。其次,足协作出如此组织,也显现了关于本乡年青教练的注重,乃至可以说,有朝一日里皮脱离国家队帅位今后,李铁将是国足帅位最有竞争力的本乡教练之一。

  选择李铁担任国家二队的主帅,也是足协多方考虑的成果。一,李铁有和里皮协作的阅历,关于里皮的战术思维有必定的了解,所以李铁带队,会让二队和一队的联接愈加严密;第二,足协也想调查一下李铁独自带国字号部队的才能。

  依照足协的想象,国家二队建立今后,间歇期将会和扬科维奇带领的U20国家队进行对立,而U20国家队体现超卓的年青队员也将有时机进入国家二队——U20国家队新一期集训名单22日发布,共有16家沙龙的24名球员中选,其间申花小将周俊辰在被足协禁赛一年后首次回归国字号,本期集训将在11月1日至15日在武汉进行。而在间歇期进行集训今后,足协会选择适宜的队员补充到国家二队,然后在12月的东亚杯上,李铁将会带领国家二队出战。2019东亚杯将于12月10日至18日在韩国举办,男足参赛队分别为我国队、我国香港队、韩国队以及日本队。

  用国家二队出战东亚杯,也是迫于无法:首要,国家队在征战完叙利亚的竞赛后,世界杯亚洲区预选赛40强赛暂时告一段落,可是国脚们还得回去参与中超联赛,等12月1日联赛才完毕,此刻这些队员现已十分疲乏,所以不太合适再去参与东亚杯;其次,国奥队下一年年头就有奥运会预选赛的使命,所以也不合适参与东亚杯,组成国家二队去踢,也是解决问题的一个适当不错的方法。

  值得一提的是,10月7日,武汉卓尔主教练李铁就曾在微博上晒出了国足杀入2002年世界杯时的旧照和自己与国足现任主帅里皮的合影,并配文为现在的国足队员加油打气。他在微博上表明,里皮教练会带着我国队再次进入世界杯!