柏太阳神13人确诊感染新冠 推迟杯赛决赛

字体大小:A A 2020-11-06 11:47:22编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间11月6日,根据《新华社》的报道,日本职业足球联赛(J联赛)宣布,由于柏太阳神包括主教练在内的13人确诊感染了新冠病毒,原定7日在新国立竞技场举行的联赛杯决赛将推迟举行。

J联赛杯决赛为什么被推迟

  此前柏太阳神主帅内尔西尼奥·巴普蒂斯塔、一名球员和一名工作人员在3日确诊感染新冠病毒,俱乐部随后增加检测,对包括所有球员在内的82名俱乐部成员进行了核酸检测,最终结果显示,俱乐部确认感染新冠的人员达到了13人。

  巴普蒂斯塔1日带队进行训练,当晚出现发烧症状,体温一度达到38.4摄氏度。

  本赛季,巴普蒂斯塔带领柏太阳神队打入联赛杯决赛,对手是东京队,这场在新国立竞技场举行的比赛具有重要的象征意义,因为新国立竞技场是明年东京奥运会的主体育场,有关方面希望将比赛看作是日本在防疫方面取得进展的标志。

  考虑到参加双方球员的健康和安全风险,J联赛主席村井满表示日本联赛杯将推迟进行。

  目前,日本全国确诊的病例居高不下,4日全国新增确诊病例623例,其中东京都新增122例,现在日本仍有165名新冠病人病情严重。